El especialista en Endocrinología y Nutrición, el doctor Juan Madrid Conesa, explicó ayer que la alimentación correcta para los niños "es la que se hacía en la España de la década de los años 60 y principios de los 70", durante su intervención en la charla inaugural de la I semana de la Alimentación Saludable que tiene lugar en Fuente Álamo (Murcia).
En aquella época, explicó que "desayunábamos un vaso de leche con tostadas, a mitad de mañana nos daban un bocadillo, la comida del mediodía era un plato de ensalada, otro de guiso, pan y fruta, mientras que, en la merienda, volvíamos a tomar un vaso de leche o un yogur y, para cenar, un buen plato de verdura, alternando siempre con pescado, carne, huevo, queso fresco, jamón serrano con un poco de pan y una pieza de fruta".
Madrid opinó que "aunque la mayoría de los padres consideran que sus hijos comen adecuadamente, lo cierto es que el número de niños relacionados con la obesidad es cada vez mayor debido a la alta ingesta de azúcares, grasas saturadas, grasas 'trans' en lugar de fruta, pescado o verdura".
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